2013-TAG-YHWH-GroupShow-2.jpg

錯過百變造型(1)這篇文章的話可以先去回顧一下

我愛美國就愛在美國各式各樣的活動很多,不知道從哪天開始我就跟自己說...每次去參加活動都當成是個作造型的練習,老是短褲+Tshirt加涼鞋出門有甚麼意思? 而這些活動也成為我收集造型配件的大好機會。

2009 Renaissance Faire

2009_Renaissance_Faire.JPG 2009_Renaissance_Faire_02.jpg

2009 Renaissance Faire

2010_Renaissance_Faire.JPG 2010_Renaissance_Faire_02.JPG

2009 Renaissance Faire

2013_RenaissanceFlaire01.jpg 2013_RenaissanceFlaire02.jpg

Renaissance Faire 這種活動是很輕鬆的,你認真打扮或是牛仔褲加夾腳拖都可以參加,但像是Masquerade Ball這樣的化裝舞會,參與者很多都是好萊塢造型界的玩家,沒有精心打扮進去是會很漏氣的。
詳細活動紀錄請參考
2012 Masquerade Ball >

2012_Labyrinth_Masquerade_Ball01.jpg 2012_Labyrinth_Masquerade_Ball02.jpg

2013 Masquerade Ball>

2013_Masquerade_Ball-Effie_make_up.jpg

2013_Masquerade_Ball-Effie01.jpg 2013_Masquerade_Ball-Effie03.JPG

出席美國藝廊活動的時候,很多人也是會針對當天的展覽作打扮。我跑了幾次展覽臉皮變厚以後,也會針對藝術家的作品的風格以及展覽元素作出相對應的打扮,當作是對藝術家以及展覽的敬意。

2013 “ARTISTS ASSEMBLE!”, Stan Lee’s Yo! Custom Figure Show
(美國漫畫之父-Stan Lee史丹利的人形公仔創作藝術展,Stan Lee本人有到現場歐。)

2013_“ARTISTS_ASSEMBLE!”,_Stan_Lee’s_Yo!_Custom_Figure_Show_01.jpg 2013_“ARTISTS_ASSEMBLE!”,_Stan_Lee’s_Yo!_Custom_Figure_Show_02.jpg

2013 TAG YHWH GroupShow
(跟我合照的是知名藝術家Mark Ryden的姪女,也就是左圖畫中的小女孩本人)

2013-TAG-YHWH-GroupShow.jpg

2014 Wrong Gallery 曹文瑞 似曾相視 show
(在台灣就保守一點免得嚇到人)

2014_WrongGallery_曹文瑞_-似曾相視_show.JPG

然後...真不知哪來的勇氣穿這麼少上數字周刊...
2014_NextMedia01.PNG

當然,訓練我最多的還是連續好幾年的Comic Con, Dragon Con, Wonder Con,那些年練就了一身無論是化妝或是準備造型都非常的迅速確實以及耐久站跟拍照一整天的功力,很美好的回憶。

2012 SDCC
2012_SDCC_Jun01.jpg2012_SDCC_Jun02.jpg

2012, 2014, 2015 San Diego Comic Con
輕描淡寫帶過,姊見過的場面你是不會懂的 (菸~) 是不是女神又怎麼樣?

2012_SDCC_Lady_Stormtrooper.jpg

2012 SDCC (White Mord Sith)
2012_SDCC_White_Mord_Sith02.jpg 2012_SDCC_White_Mord_Sith01.jpg

2014 SDCC
2014_SDCC 2014_SDCC

2012
藝術家朋友Karen Hsiao 將我的"Mord Sith"造型收入到她的攝影集 Black Cherry 中

2012_Karen_Hsiao__Black_Cherry_Ginger.jpg
2012_Legend_of_the_Seeker__Mord_Sith.jpg

2015年之後,因為跟老東家拆夥,所以就沒有再出席各種公開活動,精裝造型出門的機會也就少了很多,算是半退休狀態。

2015 BollyWood Night

2015_BollyWoodNight01.JPG 2015_BollyWoodNight02.JPG

2015 Lighting In A Bottle 音樂節
2015_LIB01.JPG 2015_LIB02.JPG

參與過這些音樂節以後,我找到了一種真正自在的感覺。
2015_LIB04.JPG


2016 Halloween Party
回顧這十年自己的照片,如今我已經不會為了造型而造型,我已經跟我的造型融為一個完整的個體。如果我看起來像個神經病,我就是個神經病; 看起來像是個女戰士,我就是個女戰士; 如果我穿上翅膀,待會我就會飛起來給你看!

2016 Halloween Party 2016 Halloween Party
2016 Halloween Party

2016 Halloween Party

未完待續 (人生還很長呢...)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 gingermeme 的頭像
gingermeme

GingerDrop 薑味含錠

gingermeme 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ying
  • 你好
    想請教一些你考CASI LV 1 的事情,可以嗎?
    滑行技術要到什麼程度? 一定要懂CARVING 嗎?
  • HAHA~ 怎麼會留言在這裡?
    不是很確定你指的Carving,是指Connect S嗎? 如果是的話,那當然要囉。
    我個人認為至少要很輕鬆自在的從黑線滑下來
    (雖然當時我考試班上也是有滑行還不是很順的同學)
    如果對自己的滑行還沒有自信的話就去考"教學教練執照"
    我覺得不是很必要花這個錢歐~

    gingermeme 於 2017/12/14 15:51 回覆

  • ying
  • http://gingermeme.pixnet.net/blog/post/117780922-halloween2017#comment-form

    覆得很快啊!!!!
    (雖然當時我考試班上也是有滑行還不是很順的同學)那他們都考上?

  • 我們這組是全都有過,畢竟滑行的部分要求不高(至少要會connect S歐!)。其他組有沒有過的我猜應該是教學的部分不行。
    我有上線就會回覆囉 :)

    gingermeme 於 2017/12/15 12:22 回覆

  • ying
  • 教學部份真的那麼難?我見網上都是因教學部份出事。不合格主要原因是什麼?請教有什麼要注意,謝謝師姐。
  • 一般都是考試的時候太緊張。即使有語言的問題,即使英文的教學不是很流暢。但是考官只要聽到你你有提到"Key word"就知道你已經抓到了重點,一般都不會有問題。

    1.在上課或是準備考試的時候一定要記住key word重點字,動作也要做到重點。
    2.態度輕鬆,護目鏡要拿下來讓學生看到你的眼睛,這樣的互動會更好。
    3.教學的時候聲量要放大,有自信。
    4.如果真的不小心教學的時候有說錯或是做錯,發現後即時改正,可以笑一下自己剛剛是錯誤示範。

    讓考官知道你很了解、有信心教學的內容就對了 :)

    gingermeme 於 2017/12/19 02:20 回覆

  • yoying
  • 多謝妳的提點,感激^^
    最後想問一下,收到的資料很多,是否要全部看完?還是只需要留意那幾部份?
  • 當然先以考試的範圍為重點囉,以後有興趣再把全部都看完。CASI提供的講義真的是份寶貝,我覺得非常的物超所值。 :) good luck!

    gingermeme 於 2017/12/20 11:43 回覆

  • Yoying
  • 留言好像沒見到、anyway再說一遍。
    我考上,8人有5人完成。多谢師姐的實贵意見。 我會繼續努力的。
  • 恭喜🎊恭喜🎈!

    gingermeme 於 2017/12/28 00:20 回覆